06:53 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Заместитель генерального секретаря ООН, глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков

Замгенсека ООН Воронков назвал выступление Лукашенко освежающим

© Sputnik / Григорий Сысоев
Безопасность
Получить короткую ссылку
Конференция о борьбе с терроризмом в Минске (16)
21220

Глава Контртеррористического управления ООН подвел итоги международной конференции по борьбе с терроризмом, прошедшей в Минске.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. Цифровой пояс добрососедства, с инициативой создания которого выступил президент Беларуси Александр Лукашенко, может побудить активную дискуссию, отметил в эфире телеканала "Беларусь 1" заместитель генерального секретаря – глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков.

"Это предложение может побудить очень активную позитивную дискуссию. Слово добрососедство, которое добавил Александр Григорьевич к цифровым формулировкам, мне кажется очень удачным, потому что оно подчеркивает роль человеческого фактора. Технология – это одно. Но чтоб она работала на благо человека, должно быть добрососедство, которое создает условия, достойные для жизни всех людей", – рассказал Владимир Воронков.

Также, вспоминая выступление президента Беларуси на Международной конференции по борьбе с терроризмом, Воронков добавил, что считает заявления главы государства освежающими. По мнению спикера, если постоянно говорить одни и те же слова, то притупляется их восприятие.

"А в данном случае совершенно новые, свежие идеи и язык, очень близкий к пониманию нормального простого человека, не задействованного в политике. Мне кажется, это очень работает. Я выслушал с огромным вниманием, мне было очень интересно, что скажет президент Республики Беларусь, и по настроению зала было понятно, что все слушают, затаив дыхание", – пояснил Воронков.

И добавил, что в целом на конференции состоялся очень хороший практический обмен мнениями, а делегаты, приехавшие из разных стран, установили новые связи.

"В заключение хотел бы поблагодарить руководство Республики Беларусь – лично президента Александра Лукашенко за гостеприимство, оказанное гостям конференции. Многие из них впервые в Беларуси. Страна произвела на них очень сильное позитивное впечатление", – подытожил заместитель генерального секретаря ООН.

Международная конференция "Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использованием новых и возникающих технологий" прошла в Минске 3-4 сентября и была организована Беларусью совместно с Контртеррористическим управлением ООН.

Темы:
Конференция о борьбе с терроризмом в Минске (16)
Теги:
борьба с терроризмом, Владимир Воронков, Александр Лукашенко, ООН, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik