19:51 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Военные учения  на полигоне Ашулук, архивное фото

Беларусь завершает подготовку к совместным учениям с РФ

© Sputnik / Алексей Куденко
Безопасность
Получить короткую ссылку
206 0 0

Совместные с Россией стратегические военные учения "Щит Союза" пройдут с 13 по 19 сентября на полигоне около населенного пункта Мулино Нижегородской области России.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась доложил в среду президенту Беларуси Александру Лукашенко о завершении подготовки к совместным с Россией стратегическим военным учениям "Щит Союза", об этом госсекретарь рассказал журналистам после встречи с президентом.

"Мы выходим на завершающий этап", – цитирует Зася агентство БелТА.

Совместные оперативные учения "Щит Союза – 2019" пройдут в период с 13 по 19 сентября на полигоне около населенного пункта Мулино Нижегородской области России. 

По словам Зася, ведутся также работы по выполнению боевых пусков ракет на российском полигоне Ашулук.

Президент в ходе встречи обратил внимание на состояние техники и вооружения. Этот вопрос, по словам госсекретаря Совбеза, очень важен для Вооруженных сил.

"Президент поставил задачу в ближайшее время – осенью – провести проверку состояния техники и вооружения, которые находятся на хранении. Та, которая в повседневном режиме эксплуатируется, понятно, она видна, а вот то, что находится на хранении, надо периодически смотреть, как обеспечена ее сохранность и самое главное – боеготовность", – пояснил Зась.

Теги:
Станислав Зась, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь, учения

Главные темы

Орбита Sputnik