06:54 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Белорусский сектор зоны отчуждения Чернобыльской АЭС

Минобороны: в зоне отчуждения Беларуси нет войск РФ

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
533 0 0

Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о присутствии в Чернобыльской зоне на территории нашей страны российских военных.

МИНСК, 20 июл – Sputnik. Минобороны РБ опровергло информацию, распространяемую в интернете о том, что в зоне отчуждения Беларуси находятся российские войска, соответствующее заявление ведомство опубликовало в своем Telegram-канале.

"Распространяемая в сети информация о якобы "присутствии войск РФ на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения" не соответствует действительности", – заявили в Минобороны.

Сегодня в Facebook пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады Вооруженных сил Украины, которая была создана на границе с Беларусью в апреле этого года, сообщила, что проверяет информацию о наличии российских войск вблизи украинской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения.

Ссылаясь на очевидцев в соцсетях, информацию о возможном присутствии российских военных у границы с Украиной руководство бригады довело "до командования всех уровней".

"Факт присутствия российских войск у северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется. В случае его подтверждения 61 ОПЕБ готова за считанные часы приступить к обороне Украины на указанном участке украинско-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору", – подчеркнули в заявлении пресс-службы подразделения.

После заявления бригады эта информация начала распространяться в украинских СМИ.

Теги:
безопасность, граница, армия, Россия, Украина, Министерство обороны Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik