00:04 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
РСЗО Град, архивное фото

Беларусь будет выпускать модернизированные снаряды для "Градов"

© Sputnik / Павел Лисицын
Безопасность
Получить короткую ссылку
12411

Планируется, что разработка снарядов завершится уже в 2019 году, а после начала их производства данные боеприпасы Беларусь сможет поставлять на экспорт.

МИНСК, 17 июл – Sputnik. Белорусский Завод точной электромеханики проводит конструкторские работы по изготовлению модернизированных 122-миллиметровых снарядов для РСЗО "Град", сообщили в Государственном военно-промышленном комитете республики.

Первый усовершенствованный образец этого снаряда был показан на девятой выставке MILEX-2019, прошедшей в Минске.

"Новый реактивный снаряд будет иметь максимальную дальность стрельбы до 15 километров и сможет эффективно поражать живую силу и легкобронированную боевую технику противника", – сказали в комитете.

Там также уточнили, что такими снарядами можно будет уничтожать командные пункты, минометные и артиллерийские батареи, а также другие цели.

Конструкция нового боеприпаса такова, что он может быть использован на боевых машинах БМ-21А ("БелГрад") и БМ-21 ("Град") без их доработки.

Планируется, что разработка снарядов завершится уже в 2019 году, а после начала их производства данные боеприпасы Беларусь сможет поставлять на экспорт.

Ранее завод уже модернизировал снаряды для "Градов": были созданы осколочно-фугасные РС с дальностью 31 и 40 километров, которые в настоящее время применяются в Вооруженных силах Беларуси. 

Теги:
боеприпасы, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси (ГВПК Беларуси), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik