01:12 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Американский президент Дональд Трамп

Трамп о запуске ракет КНДР: никто не рад, мы следим за ситуацией

© REUTERS / Jonathan Ernst
Безопасность
Получить короткую ссылку
15810

По словам президента США, отношения между странами продолжаются, но нужно смотреть, что будет происходить дальше.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Вашингтон следит за развитием ситуации в связи с ракетными запусками КНДР, Пхеньян не против переговоров, но не готов к ним, заявил в четверг президент США Дональд Трамп.

"Мы очень серьезно следим за этим сейчас. Это были более маленькие ракеты, более короткой дальности. Никто этому не рад, но мы изучаем и посмотрим", – сказал Трамп журналистам в Белом доме.

"Отношения продолжаются, но посмотрим, что будет происходить", – сказал президент США.

По его словам, Пхеньян хочет вести переговоры. "Они хотят обсуждать, но не думаю, что они готовы к обсуждению", – добавил Трамп.

Ранее Объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил сообщил, что КНДР испытала в четверг два реактивных снаряда, которые преодолели расстояния соответственно 420 и 270 километров. Залпы были произведены в восточном направлении из района поселка Синори, в 77 километрах к северо-западу от Пхеньяна, снаряды пролетели над территорией Северной Кореи и упали в Японское море.

Новые испытания в КНДР прошли на фоне проведения в Сеуле трехсторонней встречи высокопоставленных представителей США, Южной Кореи и Японии по обороне и безопасности.

Несколько дней назад, 4 мая, мировые СМИ также сообщали о пуске Северной Кореей снарядов. Они были выпущены в сторону Японского моря, при этом дальность их полета составляла от 70 до 200 километров.

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила тогда, что Белый дом осведомлен о "действиях Северной Кореи". При этом Минобороны Японии заявило, что не обнаружило признаков приземления "снарядов" в территориальных водах страны.

Теги:
Дональд Трамп, ракеты, КНДР, США

Главные темы

Орбита Sputnik