23:02 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.22
Министр обороны России Сергей Шойгу

Генсек ОБСЕ предложил шаги для минимизации напряженности между РФ и НАТО

Министерство обороны РФ
Безопасность
Получить короткую ссылку
58 0 0

По словам генсека, Россия является ключевым партнером в строительстве европейской безопасности.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. Российскому министру обороны Сергею Шойгу был предложен ряд мер для минимизации напряженности между НАТО и Россией, сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер после встречи с министром на Московской конференции по международной безопасности.

"Мы договорились о том, что военные риски должны быть минимизированы, а также подчеркнули важность эффективных мер по предотвращению инцидентов, в том числе из-за недопонимания", – цитируют РИА Новости слова Гремингера.

Он также отметил, что предложил Шойгу несколько шагов, которые помогут в укреплении взаимопонимания между Альянсом и РФ. При этом одни их них касаются налаживания диалога между оборонными ведомствами, другие – направлены на выработку определенного "кодекса поведения", чтобы сократить количество инцидентов в воздухе.

"Я подчеркнул министру обороны РФ Сергею Шойгу, что Россия играет важную роль в данном процессе. Россия является ключевым партнером в строительстве европейской безопасности и нам нужна Россия для обсуждения политический и военных проблем", – заявил Гремингер.

Генсек ОБСЕ поблагодарил Шойгу за встречу, на которой удалось провести продуктивный и открытый разговор. Он также выразил надежду, что в дальнейшем сможет еще пообщаться с российским министром.

Читайте также:

Теги:
Томас Гремингер, Сергей Шойгу, ОБСЕ, НАТО, Россия, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik