22:30 11 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Государственные флаги России и Беларуси

Информационную безопасность Союзного государства обсуждают в Минске

© Sputnik / Андрей Александров
Безопасность
Получить короткую ссылку
9810

Беларусь и Россия намерены активизировать совместные усилия в обеспечении информационной безопасности.

МИНСК, 13 мар - Sputnik. Беларусь и Россия намерены активизировать совместные усилия в обеспечении информационной безопасности, в том числе информационную безопасность Союзного государства, заявил перед началом белорусско-российских межведомственных консультаций по вопросам международной информационной безопасности заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Олег Храмов.

"Все прекрасно понимают, что вопросы информационной безопасности в современных условиях являются одними из самых основополагающих в жизни человечества и каждого из народов, каждого из государств", – передает слова Олега Храмова БелТА.

По его словам, в Беларуси и России эти вопросы давно находятся в центре внимания государственных структур, действует межправительственное соглашение в области обеспечения информационной безопасности.

Спикер также отметил, что во время межведомственных консультаций стороны собираются придать работе в рамках соглашения новый импульс, а общая работа будет нацелена на обеспечение спокойных условий для жизни граждан двух стран. При этом Храмов добавил, что об инфобезопасности все чаще говорят и на международном уровне.

"Есть четкое решение в рамках ОДКБ, приняты две резолюции на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН по инициативе России и при прямой поддержке Беларуси. Эти международные акты направлены на то, чтобы окончательно завершить процесс международного правового регулирования тем, связанных с существованием виртуальной реальности, с ответственностью государств в этой связи. Одна из резолюций касается противодействия и борьбы с преступностью в этой сфере", – сказал заместитель секретаря Совбеза России.

Он также подчеркнул, что еще одним поводом для обсуждения стало решение Беларуси принять Концепцию информационной безопасности. Кроме этого, во время консультаций стороны обсудят, как обеспечивать информационную безопасность в рамках Союзного государства.

Читайте также:

Теги:
Россия, Беларусь, Союзное государство, Минск, информационная безопасность

Главные темы

Орбита Sputnik