05:55 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Безопасность
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
18110

Глава государства отметил, что российская сторона не может допустить подобного, а Беларусь будет с такой позицией "абсолютно солидарна".

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает размещение ракет средней и меньшей дальности на территории Украины катастрофой, об этом белорусский лидер заявил журналистам в пятницу в ходе "Большого разговора" с представителями СМИ.

"Если уже на Украине будут размещены такие ракеты, то это будет катастрофа", – сказал глава государства во время "большого разговора" с представителями прессы и экспертами.

По его мнению, в сложившейся ситуации важно понимать, что российская сторона не может допустить подобного, а Беларусь будет с такой позицией "абсолютно солидарна".

"Поэтому ни в коем случае Украине нельзя делать шаги в этом направлении, это может обернуться катастрофой для государственности Украины", – считает Александр Лукашенко.

Белорусский лидер также отметил, что есть "некоторые вещи, которые не публикуются", но тем не менее вызывают у него определенное беспокойство за родную страну. Он подчеркнул: не хотелось бы, чтобы в Европе вспыхнула "ограниченная ядерная катастрофа".

Ранее Лукашенко отмечал, что в случае размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе, а, что хуже всего, на украинской территории, то Минск и Москва будут думать над ответными мерами.

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik