07:49 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.23
Тактическое занятие миротворческого соединения ЦВО в Самарской области

Солдат будущего оснастят беспилотниками карманного типа

© Sputnik / Николай Хижняк
Безопасность
Получить короткую ссылку
28010

Ростех раскрыл характеристики беспилотника для нового поколения "Ратника".

МИНСК, 17 фев - Sputnik. В боевую экипировку "Ратник" третьего поколения будет входить "недорогой но эффективный" беспилотник карманного типа.

Это современная "умная" система воздушной разведки на базе сверхлегкого беспилотного летательного аппарата. Его вес не будет превышать 1,5 кг.

Беспилотник представляет собой мультикоптер с небольшим радиусом полета — в пределах 1 километра, сообщили в пресс-службе Ростеха. По мнению разработчиков, этого вполне достаточно, чтобы провести разведку и решить определенные тактические задачи.

В Ростехе уточнили, что беспилотники по сути будут расходным материалом, поэтому их предполагается сделать недорогими в производстве. Но это никак не скажется на его эффективности. Так, беспилотник сможет работать практически в любых климатических условиях.

© RUPTLY.
Проверка боевой экипировки "Ратник" на прочность

В перспективную боевую экипировку "Ратник" третьего поколения предусмотрена интеграция и портативных роботизированных комплексов.

Для нового поколения экипировки также разрабатывается активный экзоскелет, автономность которого планируется довести до 24 часов. В перспективном экзоскелете боец сможет передвигаться со скоростью до 20 км/ч и переносить до 100 кг груза. 

Кроме того, уже изготовлен электронный модуль для оценки состояния военнослужащего, который позволяет регистрировать в режиме реального времени физиологические параметры организма. В ближайшее время будет проведена его апробация в подразделениях сухопутных войск.

Российская боевая экипировка Ратник – инфографика на sputnik.by
© Инфографика
Российская боевая экипировка "Ратник" – инфографика на sputnik.by

Экипировку "Ратник" второго поколения сегодня представили на оружейной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби.

Новый бронежилет экипировки солдата "Ратник-2" выдержит 10 попаданий бронебойных пуль снайпера с 10 метров. При этом пластина не деформируется с обратной стороны, обеспечивая защиту от контузионных повреждений.

Уникальные характеристики имеет и бронешлем "Ратник-2", который при минимальной массе обеспечивает защиту наибольшей площади головы солдата от осколков мин и гранат. Кроме того, масса российского шлема — один килограмм, в то время как вес его западного аналога 1,2-1,3 кг.

По теме

Видеофакт: женщине за "прогулку" в "Ратнике" по полигону вручили цветы
Теги:
вооружения, Ратник, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik