00:12 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Зрители в Раубичах на этапе КМ по фристайлу

Меры безопасности усилят в Раубичах: проверять будут два раза

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
35310

Организаторы обратились к зрителям с просьбой приходить на мероприятия заранее, чтобы избежать очередей в пропускных пунктах.

МИНСК, 15 фев — Sputnik. Правоохранители усилят меры безопасности в Раубичах, где на будущей неделе пройдет биатлонная "Гонка легенд" и чемпионат Европы, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации биатлона (БФБ).

РЦОП "Раубичи" 18 февраля примет "Гонку легенд" с участием звезд мирового биатлона "на пенсии", в том числе четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой и ее мужа Уле Эйнара Бьорндалена. Затем, с 20 по 24 февраля, в спорткомплексе пройдет ЧЕ.

"Так, вход граждан на мероприятия будет осуществляться после проверки их ручной клади и личного досмотра с использованием технических средств", – рассказали в БФБ.

Пункты пропуска будут организованы на подходах к местам спортивных мероприятий. "Это мировая практика. Главная задача – обеспечить безопасность людей, проведение мероприятий в нормальной, спокойной обстановке", – пояснили в БФБ и добавили, что сил и средств у правоохранителей достаточно.

"Но необходимы поддержка и понимание самих граждан", – добавили в БФБ.

Собеседники агентства обратили внимание, что пьяных болельщиков не пустят на мероприятие.  

"Распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, назойливое приставание к гражданам и иные действия, нарушающие общественный порядок, запрещены и будут пресекаться. Нарушителей привлекут к административной ответственности", – добавили в БФБ.

В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо обратиться в милицию.

Теги:
Чемпионат Европы по биатлону, биатлон, Гонка легенд, Раубичи

Главные темы

Орбита Sputnik