07:25 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Солдаты Бундесвера

Немецкие военные планировали политические убийства

CC BY 2.0 / flickr/Wir. Dienen. Deutschland
Безопасность
Получить короткую ссылку
40510

Заговор военнослужащих бундесвера раскрыло Федеральное управление уголовной полиции.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Заговор группы военнослужащих, планировавших политические убийства, раскрыт в Германии, сообщило издание Focus.

Немецкое издание ссылается на собственные источники: информация пока не подтверждена официальными лицами.

Предполагается, что Федеральное управление уголовной полиции ФРГ раскрыло заговор группировки военнослужащих бундесвера. Спецназовцы и члены ассоциации элитных солдат Uniter планировали политические убийства.

Заговорщики были уверены в неизбежном развале Германии. Чего они хотели добиться убийствами ряда политиков, пока не известно. Не оглашается также и полный список "неугодных" деятелей.

Участники группировки запасались оружием и боеприпасами, а также топливом. Обсуждали свои планы и действия они на тайных собраниях.

Расследование полиции пытался подорвать один из членов группировки – сотрудник военной контрразведки. Он сообщал о предстоящих обысках и ходе расследования своим подельникам, благодаря чему те могли избегать "облав" и не оставлять доказательств.

Не исключено, что заговор связан с праворадикальными настроениями. Так, один из солдат бундесвера представил ложную информацию в миграционную службу – назвал себя сирийским беженцем, хотя является гражданином ФРГ. После осуществления терактов, по одной из версий, вину хотели взвалить на мигрантов.

Теги:
Бундесвер, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.