00:46 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Белорусы в полуфинале выступили на танке красного цвета

Беларусь в следующем году хочет принять два новых этапа Армейских игр

© Sputnik / Антон Курилкин
Безопасность
Получить короткую ссылку
56 0 0

Количество военных, которое Беларусь отправит на соревнования в будущем году, планируется увеличить.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Беларусь предлагает принять на своей территории два новых этапа Международных армейских игр в будущем году, заявил начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил республики Андрей Некрашевич.

"На следующий год мы подали заявку в организационный комитет Армейских игр на проведение на нашей территории двух конкурсов: "Партизанская тропа" для подразделений спецназначения и "Парашютный триатлон" для воздушно-десантных войск", - сообщил Некрашевич на собрании представителей военных ведомств из 24 государств в парке "Патриот".

На минувших играх АрМИ-2018 Беларусь принимала конкурс "Снайперский рубеж". Также, как отметил представитель Минобороны республики, Беларусь готова была принять еще и конкурс "Воин содружества".

Некрашевич добавил, что Беларусь традиционно активно участвует в АрМИ. Если в прошлом году белорусские военные соревновались в 16 конкурсах, то в будущем белорусы будут выступать и в других категориях.

Уже известно, когда пройдут пятые по счету АрМИ – с 3 по 17 августа 2019 года. Количество конкурсов и принимающие страны пока уточняются, однако известно, что впервые этапы могут принять Индия, Пакистан, Монголия и Узбекистан.

Теги:
Беларусь, Армейские международные игры
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.