14:15 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Латвийское приграничье

Премьер Латвии: возможно появление забора на границе с Беларусью

© Flickr/ sbamueller
Безопасность
Получить короткую ссылку
Переселение народов (78)
107 0 0

Заграждение, по мнению главы правительства, может появится на тех участках, откуда исходит наибольшая опасность.

МИНСК, 20 окт — Sputnik. Латвия намерена бороться с нелегальной миграцией возведением забора на границе с Беларусью, заявила во вторник премьер-министр балтийской республики Лаймдота Страуюма.

Строительство заграждения, по мнению латвийских властей, один из самых действенных способов борьбы с незаконной миграцией. Ранее глава МВД Латвии Рихардс Козловскис заявлял, что страна планирует возвести 90-километровый забор на границе с Россией. Он обратил внимание, что подобное решение вызвано участившимися случаями нелегального пересечения границы республики с территории соседних стран.

"Заборы строят многие страны Европы. Это может быть возможным решением. Понятно, что стрелять в людей никто не будет", — сказала премьер-министр Латвии в эфире Латвийского телевидения.

Страуюма отметила, что забор может быть возведен "не по всей границе (с Беларусью), а только на тех участках, где могут предприниматься попытки ее незаконного пересечения".

"Это забор с третьими странами. Гораздо страшнее, если мы начнем строить заборы внутри Европы", — считает глава правительства.

Сумма, которая может быть потрачена на реализацию этого проекта, не сообщается.

Темы:
Переселение народов (78)
Теги:
Лаймдота Страуюма, Беларусь, Латвия, Беженцы, Миграция населения, Миграция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.