22:23 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Берни Экклстоун

Экклстоун требует от FIA разобраться с причинами аварии Алонсо

© Sputnik/ Григорий Соколов
Безопасность
Получить короткую ссылку
"Формула-1": триумфы и поражения (43)
1510

Испанский гонщик после происшествия был обследован и выписан из больницы, однако ему придется пропустить первую гонку сезона-2015.

МИНСК, 6 мар — Sputnik. Владелец коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоун потребовал от Международной федерации автоспорта (FIA) расследовать причины аварии испанского гонщика на тестах в Барселоне.

По словам Экклстоуна, причины аварии Алонсо необъяснимы, однако британец удивлен тем, что FIA не стала детально разбираться в том, что привело к происшествию.

"Это проблема спорта, с которой нужно разобраться. Вы знаете, что Алонсо сам был удивлён тем, что случилось. Похоже, это один из тех моментов, с которым действительно нужно разобраться", — приводит слова Экклстоуна испанское издание Marca. "McLaren не желает обсуждать детали аварии, так что мы ничего не можем поделать. Это спортивный инцидент, и, возможно, FIA стоит заняться его расследованием", — отметил Экклстоун.

Фернандо Алонсо попал в аварию на предсезонных тестах в Барселоне 22 февраля. Болид испанца вылетел с трассы на скорости около 200 километров в час и врезался в отбойник.

Сразу после аварии испанский гонщик был отправлен на вертолете в госпиталь, где прошел медицинское обследование и 25 февраля был выписан. Однако позднее пресс-служба McLaren сообщила, что Алонсо пропустит первую гонку сезона-2015.

Темы:
"Формула-1": триумфы и поражения (43)

По теме

Фернандо Алонсо не сможет выступить на Гран-при Австралии
Теги:
Международная автомобильная федерация, Берни Экклстоун, Фернандо Алонсо (автогонщик), Спортивная дисциплина, Автомобильный спорт, Спорт, Формула-1
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.