10:34 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Учения вооруженных сил России и Беларуси Запад-2013

Лукашенко подписал Директиву на оборону страны

© Sputnik/ Андрей Александров
Безопасность
Получить короткую ссылку
43 0 0

Беларусь не хочет ходить под плеткой и чтоб ею помыкали изо дня в день, из часа в час.

МИНСК, 16 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал решение и Директиву на оборону государства.

"Все должны понимать, что никому не будет позволено разговаривать с нашей страной с позиции силы. Мы не гигантское государство, не обладаем мощью ядерного оружия, но наша армия достаточно боеспособна, чтобы ответить на любую угрозу. И не только армия. Весь народ", — сказал Лукашенко на заседании Совета Безопасности во вторник.

"Мы не хотим ходить под плеткой и чтобы нами помыкали изо дня в день, из часа в час. Поэтому мы будем беречь свой кусок земли, свою государственность и свою независимость", — подчеркнул он.

Лукашенко дал понять, что если кто-то думает, что в стране специально нагнетается внутриполитическая обстановка, что Беларусь специально ищет неких внешних врагов, то глубоко заблуждается. "У нас как раз такой период развития и существования государства, когда нам не нужны ни внешние враги, в виде какого-то пугала, ни какая-то внутренняя настороженность", — сказал он.  

На заседании был детально рассмотрен План обороны Беларуси на предстоящую пятилетку. План разработан с учетом глубокого анализа обстановки, складывающейся сейчас в мире и в стране.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.