15:26 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Работа на месте падения военного самолета МиГ-29

Черный ящик разбившегося в Беларуси МиГ-29 обнаружен

© Следственный комитет
Безопасность
Получить короткую ссылку
Второе за 42 дня падение военного самолета в Беларуси (8)
44 0 0

Спецкомиссия приступила к расшифровке черного ящика упавшего под Барановичами МиГ-29.

МИНСК, 13 ноя — Sputnik, Тамара Беляева. Бортовой самописец разбившегося под Барановичами боевого самолета Миг-29 обнаружен, сообщает Следственный комитет.

11 ноября текущего года около 13 часов 30 минут в Ляховичском районе Брестской области потерпел крушение военный самолет самолета МиГ-29, летчик катапультиуровался, жертв и разрушений нет.

"В ходе осмотров места падения самолета обнаружен бортовой самописец. Его расшифровкой занимается специальная комиссия по расследованию авиационного происшествия", — сообщил Sputnik в четверг официальный представитель Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

"Следователи также допрашивают свидетелей падения, летный и технический персонал. Изъята и изучается летная и техническая документация. Назначен ряд судебных и технических экспертиз", — сказал  он.

Собеседник Sputnik также отметил, что следователи продолжают работу по уголовному делу о падении военного самолета Су-25 30 сентября текущего года в Лидском районе Гродненской области.

"Обнаруженные части самолета исследуются экспертами. Следователями изучаются полученные доказательства, продолжается работа со свидетелями", — сказал он.

Темы:
Второе за 42 дня падение военного самолета в Беларуси (8)

По теме

Уголовное дело возбуждено по факту крушения Миг-29
Следователи выехали на место крушения Миг-29 в Брестской области
Полеты Миг-29 приостановлены в Беларуси
Миг-29 разбился в Брестской области
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.