11:53 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Культура
Получить короткую ссылку
46 0 0

Фильм наглядно рассказывает о том, что происходит в душе человека, который прошел через ужасы войны.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Фильм режиссера Сергея Кавтарадзе "Молокобезумия", вышел в российский прокат, кинокартина также доступна для просмотра в сети.

Автор картины снял его по своей научной монографии "Архетипы войны: насилие, бессознательное и борьба за базовые потребности". В основу книги положены полевые исследования Кавтарадзе в племенах Сурма (эфиопо-суданская граница), Яномами (бассейн реки Амазонка), вооруженных конфликтов в Сомали и на юго-востоке Украины.

Фильм повествует об архетипах войны через пять сюжетных линий. Центральная история – рассказ о советском ветеране-афганце с посттравматическим синдромом.

Съемки проводились в психиатрической клинике. Актерами выступили реальный медицинский персонал и пациенты, которые находились на стационарном лечении.

Отслужив два года в Афганистане, главный герой Жилин возвращается на родину, но не может адаптироваться к нормальной жизни.

Мужчина увлекается алкоголем и наркотиками и оказывается в психбольнице. Но и в "палате № 6" герой не может забыть ужасы войны. Более того, он нуждается в адреналине, который дает нахождение в постоянной опасности. Жизнь, наполненная ранами и шрамами для него гораздо привычнее, чем мирная действительность.

Режиссер обходится без анализа истории конкретного человека, он создает из фильма вселенскую притчу о бессердечности и преступлениях, которые не щадят никого вне зависимости от расы, цвета кожи, религии и мировоззрения.

Читайте также:

Теги:
кино, Афганистан

Главные темы

Орбита Sputnik