05:09 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
119 0 0

В декабре прошлого года 86-летнюю Фрейндлих госпитализировали с коронавирусом, из больницы актрису выписали лишь в феврале нынешнего года.

МИНСК, 27 апр - Sputnik. Алиса Фрейндлих планирует вернуться на театральную сцену в ближайшее время.

Как сообщили в пресс-службе Большого драматического театра (БДТ) имени Г. А. Товстоногова, где народная артистка СССР служит с 1983 года, первый спектакль с ее участием пройдет уже в конце мая.

"Завтра мы открываем продажу билетов на спектакль "Волнение" в постановке Ивана Вырыпаева по пьесе, написанной им специально для БДТ и актрисы Алисы Фрейндлих", - говорится в сообщении, размещенном в аккаунте театра в соцсети "ВКонтакте". Уточняется, что спектакль состоится на Второй сцене БДТ 25 мая, 2 и 17 июня, а также 4 июля.

Напомним, в декабре прошлого года 86-летнюю Фрейндлих госпитализировали с коронавирусом. Она находилась в отделении интенсивной терапии на кислородной поддержке больше месяца: в конце января ее перевели из реанимационной палаты в лечебное отделение. Из больницы актрису выписали лишь в феврале нынешнего года.

Фрейндлих получила звание народной артистки СССР в 1981 году. Фильмы с ее участием – "Служебный роман", "Д’Артаньян и три мушкетера", "Жестокий романс" и другие – вошли в золотой фонд советского кинематографа. 

Теги:
Алиса Фрейндлих

Главные темы

Орбита Sputnik