03:18 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
418820

Вакансия для мизантропов – ни телефона, ни друзей, ни семьи. Только вы, море и много фильмов. Ах, да, еще нужно будет вести дневник.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Шведы объявили в розыск синемафила, который не боится одиночества, чтобы провести Гетеборгский кинофестиваль самым необычным образом.

"Ни толпы, ни вечеринок, ни кинотеатров с аншлагами", - говорится на сайте фестиваля.

В этом году он пройдет под знаком социальной дистанции и будет посвящен исследованию нового мира, возникшего после пандемии.

"Что значит для нас фильм, когда мы изолированы от всего остального? Для исследования мы открываем новый кинотеатр. Посреди океана", - говорится в анонсе.

Изолированный кинотеатр расположен на острове Патер Ностер на самом краю архипелага, в одном из самых безлюдных и ветреных мест Швеции. Один киноман-одиночка окажется в полной изоляции от внешнего мира. Запрещено даже брать с собой телефон. Все семь дней нужно будет смотреть фильмы – всего 60 кинопремьер.

"Вы получите припасы на семь дней, вас доставят на лодке на остров и обратно. Но оказавшись там, останетесь только вы. И фильмы", - говорится в объявлении для кинолюбителей.

Во время пребывания на острове можно будет вести видеодневник, за которым сможет следить весь мир.

А остальные зрители смогут смотреть фильмы дома. В течение одиннадцати дней с 29 января по 8 февраля фестиваль будет проходить онлайн.

Читайте также:

Теги:
фестиваль, кино

Главные темы

Орбита Sputnik