15:01 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Культура
Получить короткую ссылку
998 0 0

Свой уход актер объясняет "чудовищной ситуацией в труппе" и ответственность за это лежит на новом худруке "Современника" Викторе Рыжакове.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Ведущий актер "Современника" Сергей Гармаш заявил, что уходит из театра, об этом он сообщил в открытом письме, которое направил в чат сотрудников театра. Позже письмо Гармаша разместил у себя Facebook ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

"Мне тяжело далось решение уйти из театра. Я прожил здесь счастливых 36 лет. Это мой дом, оставлять который для меня тяжело и больно. Но, осознав и увидев то, куда направлен вектор развития театра, я понял, что должен это сделать", - говорится в открытом письме Гармаша.

По словам артиста, на сегодняшний день "ситуация внутри труппы чудовищная". Он пишет, что в труппе очевидный раскол, которого не было никогда. С его точки зрения, личную ответственность за раскол несет худрук "Современника" Виктор Рыжаков.

Актер подчеркнул, что доиграет в сентябре объявленные спектакли, после чего покинет труппу.

"Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу", - заключил Гармаш.

Народный артист РФ, ведущий актер "Современника" Сергей Гармаш был принят в труппу в 1984 году, художественным руководителем которой была Галина Волчек. Ее не стало в декабре 2019 года.

Теги:
театр, Сергей Гармаш, Москва


Главные темы

Орбита Sputnik