23:23 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2020 (76)
1283 0 0

Выберут победителя национального отбора на "Евровидение" не только члены жюри, но и телезрители — зависеть результат будет от мнения обеих сторон.

МИНСК, 28 фев - Sputnik. Назван состав профессионального жюри финала отбора на "Евровидение-2020" от Беларуси, который пройдет в Минске вечером в пятницу.

Беларусь выбирает представителя на конкурс песни "Евровидение" путем национального отбора, финальный гала-концерт которого состоится вечером 28 февраля. Определят победителя отбора путем голосования телезрителей и членов профессионального жюри.

Состав жюри до последнего оставался интригой, однако позже его рассекретили в Telegram-канале АТН. Интересно, что в этом году членами жюри стали в том числе зарубежные эксперты "Евровидения".

Итак, в состав жюри вошли исполнители ЗЕНА, Дмитрий Колдун, Юрий Селезнев и Ольга Воробьева. 

Кроме того, в оценивать финалистов отбора будут Джоанна Левиева-Сойер, которая "отвечает" за "Евровидение" в Болгарии, Стиг Карлсен - исполнительный продюсер Норвежской вещательной корпорации, основатель портала Wiwibloggs Уильям Ли Адамс, продюсер израильского KAN Тали Эшколи и певец Александрос Панайи, дважды представлявший Кипр на "Евровидении".

Финал национального отбора стартует уже в 22:00 по минскому времени. Смотреть онлайн концерт можно на официальном сайте Белтелерадиокомпании.

Напомним, за право представлять Беларусь на "Евровидении-2020" сразятся 12 исполнителей и групп.

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2020 (76)
Теги:
Белтелерадиокомпания, Беларусь, Евровидение 2020

Главные темы

Орбита Sputnik