19:06 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2020 (70)
102132

Помимо фанатов, у артистки есть и "хейтеры". На самые частые претензии певица решила ответить лично.

До финала отбора на "Евровидение" от Беларуси остается меньше недели. В формате гала-концерта за право представлять страну на конкурсе сразятся 12 исполнителей и групп, в том числе одна из "старожилов" отбора — Napoli (Ольга Шиманская).

Как это часто бывает, у певицы есть хейтеры — они оставляют в YouTube разные нелицеприятные комментарии.

"Не могу слушать песню, смотрю на нелепых индейцев... Безвкусица во всем... Куплеты скучные, припев получше", – написал один из пользователей.

"Припев из 4-х слов, повторяющихся 100500 раз на протяжении всей песни. Как это в финал попало?" – написал другой.

Отвечает сама Napoli: по ее мнению, наличие критики – уже неплохо.

"Разумеется, я не говорю, что это и есть сам успех, но это почему-то двигает людей делиться своим мнением обо мне, а могли о ком угодно другом. Так и работает "Евровидение". Нет рецепта и шаблонов для побед в этом конкурсе. Он вызывает бурю эмоций и разных мнений. Кому-то это конкурс песни, кому-то шоу, кому-то музыка и так далее. Это не мои наблюдения, конкурсу в этом году 65 лет, можете сами проанализировать, кто побеждает в нем и кто в целом представляет сами страны", – высказалась она.

Как подчеркнула Napoli, участие в таком конкурсе — сложный и трудоемкий процесс, и делать это хотят не все. Кроме того, критика бывает разной, и важно понимать как контекст мировых тенденций, так и то, что "идет" артисту.

"Ведь я могла спеть что угодно (мои данные позволяют это сделать), но так как я уже в седьмой раз в финале, значит, могу говорить, что выбираю то, что мне идет, с чем гармонирую. Самое крутое в этом процессе — это работать с музыкантами из других стран. А это и есть один из поводов возвращаться в отбор и пробовать себя", – пояснила она свое возвращение на отбор.

Влиять на такое решение, отметила Napoli, могут новые композиторы, песни и мнение людей.

Отреагировала певица и на претензии к своей конкурсной песне, которые некоторые высказывают.

"Задайте прежде всего вопрос себе, что вы слушаете и насколько вы консервативны в своих взглядах в музыке, потому что если вы, скажем, категоричны в стилях, то мы с вами параллельные и нам не пересечься, но если же вы наблюдаете за тем, что происходит в мире и готовы к переменам, тогда мы будем с вами на одной волне. Я, как и все мы, ищу свое, пытаюсь это делать качественно и на международном уровне", – заключила Napoli.

Финал отбора на конкурс песни "Евровидение-2020" пройдет 28 февраля.

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2020 (70)
Теги:
Ольга Шиманская, Беларусь, Минск, Евровидение 2020


Главные темы

Орбита Sputnik