04:09 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
73111

Из полуфиналов для выступления на заключительном концерте будут отобраны только 20 стран – по десять из каждой группы.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Представляющий Беларусь музыкальный исполнитель выступит в первом полуфинале международного песенного конкурса "Евровидение".

Во вторник 28 января организаторы конкурса провели жеребьевку, распределив страны по двум полуфиналам.

Так, в первом, который состоится 12 мая, выступят певцы из Беларуси, Македонии, Литвы, Швеции, Словении, Австралии, Ирландии, России, Норвегии, Кипра, Хорватии, Азербайджана, Мальты, Израиля, Украины, Румынии и Бельгии.

Во втором полуфинале, запланированном на 14 мая, споют представители Австрии, Молдовы, Польши, Сан-Марино, Сербии, Исландии, Чехии, Греции, Эстонии, Дании, Болгарии, Швейцарии, Финляндии, Армении, Латвии, Грузии, Португалии и Албании.

Из полуфиналов для выступления на заключительном концерте будут отобраны только 20 стран – по десять из каждой группы. Еще шесть государств (Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания и Великобритания) участвуют в финале "по умолчанию" – по праву "большой пятерки".

Как ранее сообщал Sputnik, сейчас в Беларуси проходит национальный отбор на конкурс: жюри уже выбрало 12 исполнителей, прошедших в его финальную часть. Один из них отправится в Роттердам, чтобы представить республику на конкурсе.

Теги:
Евровидение 2020, Нидерланды

Главные темы

Орбита Sputnik