07:02 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Культура
Получить короткую ссылку
27510

Фильм южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо до этого получил "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале и премию "Золотой глобус".

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Южнокорейский фильм "Паразиты" получил главную награду Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав, сообщает Sputnik.

Очередную премию фильм режиссера Пон Чжун Хо получил на 26-й ежегодной церемонии вручения премии Гильдии киноактеров США 19 января в Лос-Анджелесе. До этого картина южнокорейского режиссера завоевала "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале и стала лауреатом "Золотого глобуса".

Лучшей актрисой по версии Гильдии киноактеров США стала Рене Зеллвегер, сыгравшая в фильме Джуди
© AP / Jordan Strauss
Лучшей актрисой по версии Гильдии киноактеров США стала Рене Зеллвегер, сыгравшая в фильме "Джуди"

За награду за лучший актерский состав вместе с "Паразитами" боролись фильмы "Ирландец", "Однажды в Голливуде", "Скандал" и "Кролик Джоджо". Примечательно, что южнокорейская картина стала первой иностранной лентой, завоевавшей приз актерской гильдии США.

Награды SAG Awards вручили также лучшим актерам. Премии за лучшую мужскую роль удостоился Хоакин Феникс, сыгравший в фильме "Джокер". Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Брэд Питт за фильм "Однажды в Голливуде".

Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Брэд Питт за фильм Однажды в Голливуде
© AP / Matt Sayles
Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Брэд Питт за фильм "Однажды в Голливуде"

Лучшей актрисой по версии Гильдии киноактеров США стала Рене Зеллвегер, сыгравшая в фильме "Джуди". За эту же роль актриса уже удостоилась "Золотого глобуса" и стала номинанткой на премию "Оскар". В категории "Лучшая женская роль второго плана" лучшей была признана Лора Дерн, жюри оценило ее игру в драме "Брачная история".

Теги:
Кино, Гильдия киноактеров США, США


Главные темы

Орбита Sputnik