04:12 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.22
Рэп-исполнитель Василий Вакуленко (Баста)

Концерт Басты и большая выставка про красоту: куда пойти 9 ноября в Минске

© Sputnik / Виталий Белоусов
Культура
Получить короткую ссылку
280 0 0

Концерт рэпера Васи Вакуленко, бесплатный урок игры на гитаре и показы свежего кино – самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в Минске будет облачно, воздух днем прогреется до +9°С, но ожидаются дожди. Мероприятий в этот день намечено множество: выступят Баста и джазмены из Германии, развернутся масштабная выставка, посвященная красоте и здоровью, и ярмарка подарков, пройдет бесплатный музыкальный урок и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 9 ноября.

Концерты: Баста и джазмены из Германии

На крупнейшей в стране площадке "Минск-Арена" 9 ноября выступит рэпер Баста (Василий Вакуленко). Музыкант снова собирает белорусских фанатов на грандиозный сольный концерт: организаторы уверяют, что шоу будет ярким, мощным, громким и атмосферным. Стоимость билета – от 60 до 135 рублей.

В рамках фестиваля XJAZZ Minsk 2019 в пространстве Ok16 в субботу пройдет концерт Sympho-Jazz: героями концерта Sasa Ndio Sasa станут известные немецкие музыканты, объединяющие в своем творчестве несколько различных музыкальных миров – от джаза и фолка до минималистической классики и электроники. За билет просят 23-28 рублей.

Масштабная выставка, посвященная красоте и здоровью

В Футбольном манеже на протяжении всех выходных проходит специализированная выставка индустрии красоты и здоровья "Интерстиль 2019". Тут представят всевозможные направления индустрии красоты, предложат поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, увидеть шоу-показы, пообщаться с экспертами и найти что-то полезное для себя на выставке-ярмарке.

Бесплатный урок игры на гитаре

На протяжении всех больших выходных в школе Tornado будут проходить открытые уроки игры на гитаре для начинающих.

Музыкант играет на гитаре
© Pixabay
В школе Tornado на больших выходных проводят открытые уроки игры на гитаре для начинающих. Приглашают как новичков, так и умельцев

Приглашают как новичков, так и умельцев; возраст учеников тоже не ограничен. Покажут несколько аккордов, помогут выучить первую песню и предложат продолжить учебу – записаться на грядущий курс-интенсив.

Ярмарка подарков

В торгово-развлекательном центре "Момо" все большие выходные снова будет проходить хорошо знакомый "Горошек Маркет". Традиционно тут можно приобрести авторские открытки, украшения, необычные рюкзаки и сумки, крафтовое мыло, свечи и другие сделанные вручную мелочи. Вход свободный.

Новогодний автобус

Как ни пугает соотечественников приближение зимы, придется констатировать, что она на подходе: по Минску начал курсировать новогодний автобус. Юным путешественникам предлагают изучить город, принять участие в конкурсах и хорошенько развлечься (говорят, это достойная альтернатива городским "елкам"). Одна поездка стоит 37 рублей.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В субботу, 9 ноября, в большинстве кинотеатров Минска будут показывать фантастический триллер "Райские холмы", драму с Джонни Деппом "Во все тяжкое", фильм ужасов "Доктор Сон" и биографическую ленту "В погоне за ветром".

Кроме того, в нескольких кинотеатрах сети Silver Screen покажут концерт-шоу "Mylène Farmer 2019 – в кино": после шестилетнего перерыва Милен Фармер триумфально вернулась на сцену, в новую программу попали любимые хиты и песни из нового альбома.

В кинотеатре "Центральный" в рамках проекта TheatreHD в этот день можно увидеть спектакль "Мадам Баттерфляй" режиссера Энтони Мингеллы: эффектная постановка далеко не впервые выходит на киноэкраны.

Фестиваль "Лістапад" в столице уже закончился, однако на протяжении всего уикенда в этом же кинотеатре станут крутить кино в рамках "Постскриптума": покажут драматическую картину Валерии Гай Германики "Мысленный волк".

В Музее истории белорусского кино стартовала ретроспектива "Памяти Марка Захарова": 9 ноября здесь предложат посмотреть картину "Стоянка поезда – две минуты" (1972).

Теги:
Баста (Василий Вакуленко), выходные дни, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik