01:27 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Фотограф Петер Линдберг

Меган Маркл, Ирина Шейк и другие: как звезды простились с Петером Линдбергом

© AP / Antonio Calanni
Культура
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2019 (171)
357 0 0

В своих социальных сетях знаменитые модели и селебрити вспоминают культового фотографа.

4 сентября 2019 года мир облетело известие о смерти легендарного фэшн-фотографа Петера Линдберга: печальная новость была опубликована в Instagram 74-летнего маэстро.

Волна скорби и ностальгии накрыла социальные сети селебрити: супруга принца Гарри Меган Маркл, модель Ирина Шейк и другие знаменитости делятся воспоминаниями и редкими снимками с фотографом.

Одна из первых записей появилась в Instagram герцогов Сассекских: на опубликованном снимке Меган Маркл улыбается в объятиях фотографа. Напомним, что знаменитости успели поработать вместе над выпуском сентябрьского номера Vogue.

"Работы Петера Линдберга полюбились во всем мире, так как отражают самое важное, открывают взгляд на красоту без фотошопа, показывают естественную красоту без прикрас и мейкапа. Герцогиня Сассекская удостоилась чести поработать с Петером, пригласив его снять 15 женщин для обложки сентябрьского номера британского Vogue, где выступила как редактор. Нет другого фотографа, которому она бы доверила воплотить столь значимый проект в реальность", – написали герцоги. 

К воспоминаниям Меган Маркл подключились другие знаменитые музы фотографа.

За свою жизнь Линдберг внес огромный вклад в мир моды: именно он считается создателем феномена "супермоделей 90-х". 

Темы:
Утраты года — 2019 (171)
Теги:
Ирина Шейк, Меган Маркл, модель, смерть, фотограф

Главные темы

Орбита Sputnik