17:47 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Культура

Белые обои, черная посуда, Лошицкий парк: как прошел А-fest

Получить короткую ссылку
136140
  • Европейский фестиваль пива и еды A-fest прошел в Лошицком парке в четвертый раз
  • Вход в Лошицкий парк и на фестиваль был абсолютно бесплатным – разве что детей просили приходить с родителями
  • В Лошицкий парк советовали идти на голодный желудок. Свои точки развернули многие модные бары и рестораны Минска, голодным из парка уйти было ну очень сложно.
  • Были и локации для модников. Зона А-Фэшн предлагала олимпийки и леггинсы, можно было поучаствовать в конкурсе олдскульных костюмов и в образе, как из клипа Тимы Белорусских, пойти веселиться к главной сцене
  • Солист Бумбокса исполнил свой хит Вахтерам, но признался, что в планах у него нет пункта записывать хиты
  • Группу Nizkiz в субботу не единожды назвали самой фестивальной белорусской группой этого года. И ребята точно знают, чего хотят гости фестиваля – не новых альбомов, а старых песен. Именно старыми хитами Nizkiz попытались за время выступления привлечь на свою сторону максимально много новых слушателей
  • Nizkiz попросили составить лайн-ап их собственного фестиваля с неограниченным бюджетом, и ребята признались: будет двадцать сцен, а проходить он будет с месяц. Спасем экономику, – пошутили ребята, предрекая такому фестивалю огромный наплыв туристов
  • Некоторые гости даже принесли с собой плакаты с названием группы. Музыканты шутят, что передвигаются по городу только в лимузинах
  • Говоря о дуэтах, Nizkiz признал, что между музыкантами должна возникнуть магия. Потом могут нанизываться на это клипы, пресс-конференции, туры. Но без этого фундамента дом не построить никак, – заверил Андрей журналистов и ушел на сцену к зрителям
  • А в завершение вечера на сцену вышел исполнитель, который своим френглишем покорил Европу – канадский певец арабского происхождения K-Maro. Его дебютный альбом четыре раза стал золотым
  • Многие гости ушли из Лошицкого парка уже ближе к полуночи
© Sputnik / Марина Серебрякова
Европейский фестиваль пива и еды A-fest прошел в Лошицком парке в четвертый раз.

Общественный транспорт в сторону Лошицкого парка в субботу днем шел переполненным – свозил гостей на фестиваль, входной билет для которого не требовался.

Уже в четвертый раз в Лошицком парке прошел европейский фестиваль пива и еды A-fest. Попадая в парк и следуя за указателями, каждый гость мог разыскать на знакомых просторах то, ради чего пришел – еду, напитки, развлечения для себя и для детей. Или просто занять свое место на лужайке перед одной из двух сцен.

С полудня и до 11 часов вечера минчане в Лошицком парке играли в игры, участвовали в викторинах и, само собой, слушали музыку.

Кто-то отдыхал душой под лиричные песни исполнительницы Palina, кто-то ждал "самую фестивальную группу этого года" Nizkiz, как ее не раз назвали организаторы. Кто-то шел к сцене уже к вечеру, когда на нее должен был подняться "Бумбокс", который не пожалел спеть для гостей и свой хит – песню "Вахтерам".

Лидер украинского коллектива Андрей Хлывнюк рассказал белорусским журналистам, что не имеет права жаловаться на усталость от многочисленных фестивалей, на которых выступает.

"Жаловаться грех. Раздувать щеки тоже не стоит. Мы этого хотели – этих перелетов, переездов, концертов, студий, этой усталости, этого кофе в бумажном стаканчике. Пожалуйста! Вы хотели этого? Вот оно, ешьте, не заляпайтесь", – пошутил музыкант.

Недавно на его концерт в Мариуполе пришел Борис Гребенщиков. А в субботу послушать "Бумбокс" совершенно бесплатно смог каждый гость Лошицкого парка.

Солист "Бумбокса" был не единственным украинцем, принявшим участие в концерте. Впервые на белорусском open-air появились гости из Украины O.Torvald, которые выступали уже на одной сцене с Garbage, Linkin Park, The Rasmus и Evanescence.

А белорусские хедлайнеры фестиваля, группа Nizkiz, прежде чем выступить для гостей Лошицкого парка, побывали в этом году на разогреве у группы Thirty Seconds to Mars. 

Погода снова оказалась на стороне организаторов – как и в случае с "Роком за Бобров", который прошел в прошлую субботу, в день фестиваля снова распогодилось, так что отдыхать можно было, как и планировали организаторы, с полудня до поздней ночи.

Посмотрите на яркие летние образы белорусов, которые пришли на А-fest, чтобы перестать грустить из-за того, что наступил последний месяц календарного лета. Потому что фестивальное лето как раз в самом разгаре.

Теги:
фестиваль, Беларусь, Минск

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik