06:52 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Спектакль Орр и Ора

Спектакль "Орр и Ора" покажут на сцене Большого театра Беларуси

© Photo : Большой театр
Культура
Получить короткую ссылку
102 0 0

Ведущие артисты балета примут участие в постановке - это своеобразная философская притча, разговор о том, что волнует людей на протяжении веков.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Трогательный балет "Орр и Ора" покажут на сцене Большого театра Беларуси 21 мая, сообщили Sputnik организаторы.

Музыку для балета написал петербургский композитор Михаил Крылов. По его словам, этот спектакль – некая философская притча, разговор о том, что волнует людей на протяжении веков: о любви, умении прощать, ответственности друг за друга.

А автором хореографии и постановщиком спектакля выступила обладатель медали Франциска Скорины, балетмейстер Александра Тихомирова.

"Не существует ни одного спектакля, который не рассказывал бы о любви в разных ее проявлениях, потому что это одна из тех тем, которые волнуют и будут волновать человечество всегда, пока существует мир. В каждом произведении художники, поэты, композиторы, хореографы пытаются найти ответы на важные вопросы", – считает она.

Вот и в этом спектакле авторы попытались поразмышлять о том, что есть любовь между мужчиной и женщиной, между человеком и миром, между человеком и обществом, а также что необходимо делать, чтобы вокруг мир вокруг стал лучше.

Поучаствуют ведущие артисты

По словам организаторов, участие в постановке примут ведущие артисты балета театра: в их числе Виктория Тренкина, Никита Шуба, Александра Чижик. Сыграет в нем и француз по происхождению Эвен Капитен: солист уже выходил на местную сцену во время многих постановок, однако исполнение данной партии будет для него дебютным.

"Многим трудно оставить семью и друзей, но я по натуре немного авантюрист, люблю путешествовать. Родился в Тулузе, жил в Париже, а теперь мой дом здесь, в Минске. В детстве занимался фехтованием, верховой ездой и не знал, кем стану, когда вырасту. Часто смотрел балет по телевизору, и мама посоветовала записаться в танцевальную студию. Мне так понравилось, что все остальное отошло на второй план. Дальше хотел учиться русской технике, потому что считаю ее самой лучшей в мире. По совету знакомого, который окончил Белорусский хореографический колледж, я приехал в Минск", – поделился артист.

Увидеть балет "Орр и Ора" зрителям удастся во вторник 21 мая на сцене Большого театра Беларуси.

Читайте также:

Теги:
балет, Большой театр Беларуси, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik