01:12 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Самый большой книжный открылся в Минске после реконструкции

Фотофакт: самый большой книжный магазин открылся в Минске после реконструкции

© Sputnik Алеся Шершнева
Культура
Получить короткую ссылку
Новости Минска (522)
18520

Магазин изменился не только снаружи, но и внутри: залы стали просторнее, на втором этаже – кафе.

Самый большой книжный магазин Беларуси "Дом книги "Светоч" сегодня официально открылся после реконструкции в Минске.

По словам первого заместителя главы администрации президента Максима Рыженкова, это место будет одной из жемчужин культурной жизни нашей столицы.

"Книга всегда занимала важное место в моей жизни, а этот магазин всегда был одним из самых любимых. Когда перечитал всю домашнюю библиотеку, приходил сюда, не всегда что-то купить, иногда даже просто почитать. Я рад реинкарнации этого магазина в современном стиле. Преобразование дает новые возможности читателю", – подчеркнул он.

Самый большой книжный открылся в Минске после реконструкции
© Sputnik Алеся Шершнева
Самый большой книжный открылся в Минске после реконструкции

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич отметил хорошую логистику магазина, благодаря которой каждый читатель сможет найти ответы на интересующие его вопросы.

"Это событие носит особенный характер для развития отечественной книжной торговли и показывает, как строить общение с современным читателем", – добавил он.

Магазин ощутимо изменился не только внутри, но и снаружи. Фасад стал черным, исчезли баннеры, которыми были закрыты большие витрины.

Книжный стал больше, залы – просторнее и светлее
© Sputnik Алеся Шершнева
Книжный стал больше, залы – просторнее и светлее
Полки с национальной символикой - прямо у входа
© Sputnik Алеся Шершнева
Полки с национальной символикой - прямо у входа в книжный магазин

Еще одно наружное новшество – два входа. Теперь попасть в магазин можно будет со стороны торгового центра и проспекта Победителей.

Книжный стал больше, залы – просторнее и светлее. На первом этаже прямо у входа посетителей встречают полки с белорусской литературой и национальной символикой. Также здесь канцтовары, сувениры, открытки. На втором этаже – методическая, научно-популярная литература и зона для презентаций. Здесь будут проходить встречи с писателями и прочие активности. Слева от площадки для презентаций – кафе, но оно откроется позже.

Любимые многими полки с акционными книгами исчезли, но в магазине заверили, что "это на время и скоро они снова появятся". На каждом этаже – отдельный инфокиоск. Здесь можно будет узнать о наличии конкретной книги.

В честь открытия всем посетителям магазина пообещали скидку в 10%.

Темы:
Новости Минска (522)
Теги:
Беларусь, Минск, магазин, литература

Главные темы

Орбита Sputnik