14:20 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Том Хэнкс в роли Форреста Гампа

Как это развидеть: Болливуд снимет свою версию "Форреста Гампа"

© Photo : Paramount (1994)
Культура
Получить короткую ссылку
4310

Роль индийского Гампа исполнит суперзвезда Болливуда и один из самых популярных в настоящее время актеров – 54-летний Аамир Кхан.

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Индийские кинематографисты собираются снять свою версию легендарного фильма американского режиссера Роберта Земекиса "Форрест Гамп", сообщило издание Hollywood Reporter.

Планируется, что съемками ремейка культовой картины будет заниматься болливудская студия Viacom India, выкупившая права у Paramount, а работа над ней начнется уже в конце текущего года.

Уже известно, кто исполнит роль индийского Гампа – поборется за лавры Тома Хэнкса суперзвезда Болливуда и один из самых популярных в настоящее время актеров – 54-летний Аамир Кхан.

"Я всегда любил фильм "Форрест Гамп" за сценарий. Это замечательная история об этом персонаже. Это хороший фильм. Это фильм для всей семьи", – сказал Хан.

Фильм в варианте на хинди будет называться "Лал Сингх Чадха", режиссировать его будет Адвайт Чандан, который получил известность благодаря работе над картиной "Тайная суперзвезда", вышедшей в 2017-м.

Пользователи интернета критически отнеслись к данной новости, некоторые уже заявляют, что, не смотря фильм Чандана, его нужно "развидеть". Однако часть любителей кино считает, что болливудский ремейк нужно будет посмотреть – чтобы увидеть песни и танцы Гампа.

Драма Земекиса, экранизировавшего одноименный роман Уинстона Грума, вышла в 1994 году. Картина стала лидером года по кассовым сборам и принесла создателям шесть премий "Оскар" – она была признана лучшим фильмом, статуэтки получили режиссер и Хэнкс, сценарист Эрик Рот, премии также присудили за монтаж и визуальные эффекты.

Читайте также:

Теги:
Кино, США

Главные темы

Орбита Sputnik