02:35 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Ярмарка, архивное фото

Стильная ярмарка и ночное шоу дельфинов: куда пойти 5 января в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко
Культура
Получить короткую ссылку
213 0 0

Ночное шоу дельфинов, большая ярмарка в красивом центре Минска и рождественский фестиваль — самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в столице будет довольно снежно, а температура воздуха днем не поднимется выше -1°С. Мероприятий в этот день пройдет множество: ярмарка на площади Свободы, новогодний маркет и праздник в ТЦ, ночное шоу в дельфинарии и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 5 января.

Стильная ярмарка на площади Свободы

Рождественский маркет "Вялiкi Гасцiны Двор" в центре города встречает посетителей до 5 января. На стилизованной под телевизор сцене днем покажут представления для детей, а вечером выступят музыканты. Участники фуд-корта предлагают небанальные блюда и напитки из рождественского меню. Вход свободный.

Ночное шоу с дельфинами

В столичный дельфинарий "Немо" в субботу вечером зовут на праздничное рождественское представление для всей семьи. Обещают лазерное шоу, акробатику и танцы, живую музыку и участие главных героев — дельфинов и других морских млекопитающих. К слову, детские программы актуальны здесь и в дневное время.

Большой новогодний маркет в ТЦ

В торговом центре "Скала" на протяжении длинных выходных будет открыта новогодняя ярмарка-продажа со свободным входом для всех желающих. Здесь можно купить симпатичные интерьерные мелочи, сладости (от шоколада до пряников), косметику и бьюти-средства, игрушки, подарки, сувениры ручной работы и многое другое.

Детский праздник в Galleria Minsk

В одном из самых активных ТЦ Новый год отмечают с середины ушедшего декабря. А в субботу, 5 января, днем здесь проведут интерактивную программу "от лучших детских аниматоров и театров страны" с экспериментами, загадками и не только. Кроме того, в центре по-прежнему стоит красавица-елка. Вход свободный.

Международный рождественский фестиваль

Каждый год на фестивале "Радость" во Дворце спорта можно купить разнообразные изделия — например, керамику или текстиль, а также продукцию для здоровья и полезные лакомства. В культурной программе — встречи и лекции, игры и спектакли для детей, тематические концерты.

Ивент в аквапарке

В столичном аквапарке "Лебяжий" все еще доступна тематическая программа "Новогодняя сказка": для детей тут устраивают анимацию с зажигательными танцами, шоу мыльных пузырей, конкурсами и сладкими подарками. А после праздника предложат отдохнуть на горках и в бассейнах акватории.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В субботу, 5 января, в большинстве кинотеатров Минска будут доступны семейный фильм "Мэри Поппинс возвращается", триллер "Пирсинг", военная драма "Т-34", комедия "Жил-был Дэдпул", а также анимационные ленты "Снежная Королева: Зазеркалье" и "Эллиот".

К слову, в Минске продолжаются показы новой ленты Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек". В рамках проекта Cinemascope в кинотеатре "Ракета" можно будет увидеть драму Стэнли Кубрика "Лолита" (1962), а в "Пионере" — драму Ингмара Бергмана "Лицо" (1958).

В Музее истории белорусского кино стартовала ретроспектива "Сказка — ложь, да в ней намек", в рамках которой в субботу покажут отечественную ленту "Город мастеров" (1965). Еще тут идет ретроспектива "Кавказский ракурс: Сергей Параджанов": 5 января можно увидеть картину "Тени забытых предков" (1964).

Теги:
выставки, Куда пойти в Минске

Главные темы

Орбита Sputnik