07:17 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
В кинотеатре

Кинокритики США выбрали лучший фильм года

© Sputnik / Алексей Даничев
Культура
Получить короткую ссылку
159 0 0

Обладатели наград, которые присуждает американский Национальный совет кинокритиков США, часто не совпадают с теми, кто получает "Оскар".

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Лучшим фильмом года признана картина американского режиссера Питера Фаррелли "Зеленая книга", а звание лучшего режиссера за фильм "Звезда родилась" получил Брэдли Купер, сообщает портал Deadline Hollywood.

Титул лучшего актера жюри присудило Вигго Мортенсену за роль Тони "Болтуна" Валлелонг в "Зеленой книге". Наибольших похвал как актриса удостоилась Леди Гага за роль в "Звезда родилась".

В номинации "Лучший анимационный фильм" лидером стала вторая часть "Суперсемейки".

Сценаристом года признали Пола Шредера за картину "Первая реформатская церковь".

Среди иностранных проектов Национальный совет кинокритиков США отметил "Холодную войну" Павла Павликовского, который ранее получил приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале.

Награждение пройдет в Нью-Йорке на гала-концерте NBR Awards 8 января 2019 года.

Отмечается, что Национальный совет кинокритиков США обычно присуждает награды на свое усмотрение, а имена победителей зачастую не совпадают с теми, кто получает "Оскар".

Совет основан в 1909 году и объединяет кинокритиков, киноведов, студентов профильных институтов и других специалистов. Церемония, на которой вручаются награды по итогам прошедшего киносезона, проводится ежегодно.

Читайте также:

Теги:
кинопроизводство, США

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.