11:15 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Фильм Суспирия режиссера Луки Гуаданьино выйдет в белорусский прокат

Новый фильм Луки Гуаданьино покажут в Минске

© Photo: Кинокомпания "Вольга" (2018)
Культура
Получить короткую ссылку
6010

Показывать ленту итальянского режиссера будут сразу в нескольких минских кинотеатрах.

МИНСК, 13 ноя - Sputnik. Фильм "Суспирия" режиссера Луки Гуаданьино выйдет в белорусский прокат с 29 ноября, сообщили Sputnik в компании "Вольга".

"Суспирия" – мистический триллер итальянского режиссера Луки Гуаданьино, автора нашумевшего полтора года назад фильма "Зови меня своим именем". В российский прокат лента выйдет уже на этой неделе. Как сообщили Sputnik в кинокомпании "Вольга", занимающейся дистрибьюцией картины, в Беларуси "Суспирия" выйдет 29 ноября.

Сейчас продолжается "роспись" фильма, однако уже известно, что "Суспирия" будет идти как минимум в шести кинотеатрах Минска. Дублированную версию продемонстрируют в нескольких государственных и частных кинотеатрах, оригинал с субтитрами – в "Ракете".

Фильм "Суспирия" входил в конкурсную программу 75-го Венецианского кинофестиваля. Лента получила много положительных отзывов от критиков. Отдельного внимания заслуживает картина и благодаря тому, что музыку к ней написал Том Йорк – солист Radiohead.

Лука Гуаданьино — один из самых признанных современных итальянских режиссеров, его картина "Большой всплеск" также была удостоена похвал на Венецианском кинофестивале, а "Зови меня своим именем" получила несколько номинаций и наград на премиях "Золотой глобус" и "Оскар".

Читайте также:

Теги:
Минск, Кино, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.