02:03 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Кинофестиваль Лiстапад открывается в Минске

Жюри назвало лучший фильм "Лiстапада-2018"

© Photo: Кинофестиваль "Лiстапад"
Культура
Получить короткую ссылку
24710

Сегодня жюри подвело итоги юбилейного кинофорума и раздало главные призы. Ни одна белорусская картина не удостоилась награды.

МИНСК, 9 ноя — Sputnik. Картина режиссера Раду Жуде "Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары" стала лучшей на фестивале "Лiстапад-2018", сообщает Sputnik.

Церемония закрытия 25-го Международного кинофестиваля "Лiстапад-2018" прошла сегодня в столичном кинотеатре "Москва", где жюри также подвело итоги форума. Главный приз достался фильму "Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары" – картина Раду Жуде была единогласно признана лучшей.

Жуде не смог посетить церемонию - сейчас режиссер находится в Голливуде, но он прислал сообщение с благодарностью за награду. 

Специальный приз жюри получила лента "Третья жена" режиссера Аша Мэйфэра.

Победу в других номинация праздновали Цзя Чжан-Кэ за фильм "Пепел белоснежен" (Лучшая режиссура), Огнен Главонич за фильм "Груз" (Лучший сценарий), Адам Баерски, Томаш Рафа за фильм "Однажды в ноябре" (Лучшая операторская работа имени Ю. А. Марухина), Чжао Тао за роль в фильме "Пепел белоснежен" (Лучшая женская роль), Степан Девонин за роль в фильме "Сердце мира" (Лучшая мужская роль), Антон Байбаков за фильм "Вулкан" (Лучшее звуковое (музыкальное) решение фильма).

Призы зрительских симпатий распределились следующим образом:

  • "Юли", режиссер – Исиар Больяин (За лучший игровой фильм) 
  • "Проект "Бабушка", режиссер – Балинт Ревес (За лучший документальный фильм)
  • "Супа Модо", режиссер – Ликарион Вайнайна (За лучший фильм для детской и юношеской аудитории в конкурсе "Лістападзік").

В национальном конкурсе "Лістапада" лучшим игровым фильмом назвали работу Мары Тамкович "Дочь", лучшим документальным — "Песни для Кита" режиссера Руслана Федотова. Среди анимационных фильмов награда досталась "Доброму волку" Наталии Дарвиной.

Гран-при в основном конкурсе документального кино получила картина "Домашние игры" режиссера Алисы Коваленко.

Теги:
Кино, Кинофестиваль "Лicтапад", кинофестиваль
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.