09:18 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Премия Эмми

Объявлены номинанты на престижную премию "Эмми"

© AFP 2018 / Robyn Beck
Культура
Получить короткую ссылку
106 0 0

Впервые за 17 лет сменилась телекомпания-лидер - по числу номинаций в этом году Netflix обошел НВО.

МИНСК, 13 июл — Sputnik. Эпическая сага в стиле фэнтези "Игра престолов" получила 22 номинации премии "Эмми", список номинантов опубликован на сайте премии.

При этом сериал уже в третий раз (после 2015 и 2016 годов) номинирован в категории "Лучший драматический сериал" — она считается одной из самых престижных наград.

На втором и третьем месте по количеству номинаций после "Игры престолов" находятся "Мир Дикого запада"(21 номинация) и "Рассказ служанки" (20 номинаций).

Всего сага получила 129 номинаций на "Эмми", тем самым поставив абсолютный рекорд. Ранее он принадлежал сериалу "Скорая помощь", который получил 124 статуэтки.

Лидер среди телеканалов впервые за 17 лет изменился — вместо традиционного HBO со 108 номинациями им стала компания Netflix, которая получила 112 номинаций за контент. За ними с большим отрывом следует NBC (78 номинаций).

На приз в номинации "Лучший актер" в этом году претендуют голливудские звезды Антонио Бандерас, Бенедикт Камбербэтч и Эд Харрис.

Церемония вручения "Эмми" пройдет 17 сентября в Лос-Анджелесе и станет 70-й по счету.

По теме

Съемки финала "Игры престолов" завершены
Как толерантность убивает достоверность в кино
Звезда "Игры престолов" сыграет принца Филиппа в сериале "Корона"
Звезду "Игры престолов" выставили из бара в Нью-Йорке за пьяный дебош
Теги:
кинопремия, Эмми, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.