17:54 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Белорусский дуэт Uzari & Maimuna на репетиции первого полуфинала песенного конкурса Евровидение-2015

Твиттер о "Евровидении": вы все боялись, что они выиграют в финале

© Фото: Andres Putting (EBU)
Культура
Получить короткую ссылку
Евровидение... теперь без Беларуси (29)
42940

Реакция пользователей твиттера о выступлении на "Евровидении" белорусских участников Uzari & Maimuna.

МИНСК, 20 мая — Sputnik. Uzari & Maimuna представили Беларусь на международном песенном конкурсе "Евровидение-2015", но не смогли пройти в финал. Что об этом думают пользователи твиттера — в обзоре Sputnik.

За всю историю участия в европейском песенном конкурсе — Беларусь ездит на "Евровидение" с 2004 года — белорусские артисты только четыре раза выходили в финал.

Евгений Перлин, который комментирует прямой эфир конкурса на канале "Беларусь 1", еще во время первого полуфинала упомянул некие "гадости", которые кто-то пишет про белорусских участников. Sputnik решил проверить это. Никаких гадостей не нашлось.

Большое количество отзывов о дуэте Uzari & Maimuna — положительные. По мнению некоторых, они "все равно победители" или, как минимум, "выступили хорошо". Прозвучала также конспирологическая версия о том, что "Вы все боялись, что они выиграют в финале".

Часть негативных записей не касались ни выступления, ни песни белорусских исполнителей. Некоторые высказались по поводу национальности участников, другие попеняли на национальный отбор. Напомним: в байнете разразился скандал после того, как зомби-группу Sweet Brains жюри не пропустили в финал отбора.

А некоторые просто пытались пошутить.

Но, в целом, реакция твиттера на выступление Uzari & Maimuna — скорее положительная. Обошлось без интернет-скандалов. 

Темы:
Евровидение... теперь без Беларуси (29)
Теги:
Евровидение 2017, Музыка, Искусство, Культура и искусство, IT-технологии, Наука и технологии, Музыкальные жанры, Технологии и инновации, Интернет, Популярная музыка
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.