09:58 19 Октября 2017
Прямой эфир
Премьера фильма Горько! 2

Фильм Жоры Крыжовникова "Горько! 2" возглавил российский кинопрокат

© Sputnik/ Екатерина Чеснокова
Культура
Получить короткую ссылку
17 0 0

Комедия "Горько 2" вышла на первое место по кассовым сборам в кинопрокате России, на втором - "Город героев", на третьем - "Дракула".

МИНСК, 27 окт — Sputnik. Вторая часть комедии "Горько!" режиссера Жоры Крыжовникова возглавила российский кинопрокат по итогам выходных, сообщает в понедельник портал Kinobusiness.com.

По данным портала, за стартовые выходные фильм "Горько! 2" заработал почти 6 миллионов долларов. По сюжету Борис Иванович (Ян Цапник) прикидывается мертвым, чтобы скрыться от конкурентов. Но тут на "похороны" приезжает его сослуживец Виктор Каравай (Александр Робак), и всё идет наперекосяк. В картине также сыграли полюбившиеся россиянам актеры из первой части — Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Александр Паль и другие.

Вторую строчку занял мультфильм "Город героев" (Big Hero 6) Дона Холла и Криса Уильямса. Лента стартовала в российском прокате в субботу и умудрилась за два дня проката заработать 4,2 миллиона долларов.

Фильм "Дракула" (Dracula Untold) Гэри Шора потерял позицию лидера и в этот раз оказался на третьей строчке рейтинга. Он добавил в свою копилку за минувший уикенд 1,6 миллиона долларов, что довело его общие сборы до 19,7 миллиона долларов. В фильме сыграли Люк Эванс, Доминик Купер, Сара Гейдон и другие.

Четвертое место досталось "Судье" (The Judge) Дэвида Добкина. Прошедшие выходные принесли фильму чуть больше 1 миллиона долларов, всего же в копилке ленты около 3,2 миллиона долларов. По сюжету успешный адвокат приезжает на похороны матери. Он обнаруживает, что в убийстве последней обвиняют его отца. В картине сыграли Роберт Дауни-младший, Роберт Дювалл, Билли Боб Торнтон и Вера Фармига.

Замыкают пятерку лидеров кинопроката "Викинги" (Northmen — A Viking Saga) Клаудио Феха. Картина стартовала с результатом 0,8 миллиона долларов. Как говорится в аннотации к фильму, по сюжету отряд викингов оказывается на вражеской земле — на побережье Альба. Местный владыка отдает приказ уничтожить чужаков и посылает по их следу самых кровожадных убийц в округе. В картине сыграли Райан Куантен, Джеймс Нортон, Чарли Мерфи и другие.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Цибирова Камилла

    Осетинская спортсменка Камилла Цибирова в составе сборной Москвы завоевала золото на турнире по фехтованию в Казани.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.