03:12 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Премьера фильма Горько! 2

Фильм Жоры Крыжовникова "Горько! 2" возглавил российский кинопрокат

© Sputnik/ Екатерина Чеснокова
Культура
Получить короткую ссылку
17 0 0

Комедия "Горько 2" вышла на первое место по кассовым сборам в кинопрокате России, на втором - "Город героев", на третьем - "Дракула".

МИНСК, 27 окт — Sputnik. Вторая часть комедии "Горько!" режиссера Жоры Крыжовникова возглавила российский кинопрокат по итогам выходных, сообщает в понедельник портал Kinobusiness.com.

По данным портала, за стартовые выходные фильм "Горько! 2" заработал почти 6 миллионов долларов. По сюжету Борис Иванович (Ян Цапник) прикидывается мертвым, чтобы скрыться от конкурентов. Но тут на "похороны" приезжает его сослуживец Виктор Каравай (Александр Робак), и всё идет наперекосяк. В картине также сыграли полюбившиеся россиянам актеры из первой части — Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков, Александр Паль и другие.

Вторую строчку занял мультфильм "Город героев" (Big Hero 6) Дона Холла и Криса Уильямса. Лента стартовала в российском прокате в субботу и умудрилась за два дня проката заработать 4,2 миллиона долларов.

Фильм "Дракула" (Dracula Untold) Гэри Шора потерял позицию лидера и в этот раз оказался на третьей строчке рейтинга. Он добавил в свою копилку за минувший уикенд 1,6 миллиона долларов, что довело его общие сборы до 19,7 миллиона долларов. В фильме сыграли Люк Эванс, Доминик Купер, Сара Гейдон и другие.

Четвертое место досталось "Судье" (The Judge) Дэвида Добкина. Прошедшие выходные принесли фильму чуть больше 1 миллиона долларов, всего же в копилке ленты около 3,2 миллиона долларов. По сюжету успешный адвокат приезжает на похороны матери. Он обнаруживает, что в убийстве последней обвиняют его отца. В картине сыграли Роберт Дауни-младший, Роберт Дювалл, Билли Боб Торнтон и Вера Фармига.

Замыкают пятерку лидеров кинопроката "Викинги" (Northmen — A Viking Saga) Клаудио Феха. Картина стартовала с результатом 0,8 миллиона долларов. Как говорится в аннотации к фильму, по сюжету отряд викингов оказывается на вражеской земле — на побережье Альба. Местный владыка отдает приказ уничтожить чужаков и посылает по их следу самых кровожадных убийц в округе. В картине сыграли Райан Куантен, Джеймс Нортон, Чарли Мерфи и другие.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.