08:03 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Ремонтные работы

Ремонт одного из главных мостов Полоцка может затянуться

© Sputnik / Николай Хижняк
В Беларуси
Получить короткую ссылку
Проблемные мосты Беларуси (59)
324 0 0

Полная замена железных и бетонных конструкций увеличит смету проекта предварительно вдвое – до 24 миллионов рублей.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Один из основных мостов в Полоцке необходимо заменить, об этом сообщили в эфире телеканала ОНТ в понедельник.

Бетонные конструкции одного из главных полоцких мостов требуют существенного ремонта: они больше не смогут выдерживать автомобильный поток, это выяснилось, когда специалисты сняли верхнее асфальтное покрытие. В настоящее время идет монтаж вспомогательных опор: они помогут удержать внушительные конструкции при разборке.

Отмечается, что далеко не последнюю роль в износе моста сыграли реагенты, которыми посыпают дороги в зимнее время.

"Арматурная проволока натянутая пришла в негодность: она коррозировала и держалась из последних сил. Металлическим конструкциям уже 85 лет, усталость металла приближается к своим критическим данным", – пояснил заместитель директора управления капитального строительства Полоцка Виктор Дубко.

Мост через Двину закрыли на ремонт 8 октября, изначально предполагалось открыть его примерно через год. Но полная замена железных и бетонных конструкций увеличит смету проекта предварительно вдвое – до 24 миллионов рублей. Дольше продлится и ремонт: сейчас строители говорят, что закончат работы в течение полутора лет.

Как отметил премьер-министр Беларуси Сергей Румас во время посещения Витебской области, поставлена задача завершить ремонт в следующем году. При этом, по словам главы правительства, из бюджета области на строительные работы в 2020 году выделено 3 миллиона рублей – при предварительной оценке работ в 12 миллионов. С учетом увеличения сметы, "скорее всего, без помощи республиканского бюджета Витебской области и Полоцку мост не получится ввести в эксплуатацию", – констатировал Сергей Румас, его слова привела пресс-служба правительства Беларуси.

Упомянутый мост – крайне важная транспортная артерия Полоцка, он связывает сразу несколько "спальников" с центром города. Не так давно закрытие моста через Двину спровоцировало настоящий транспортный коллапс: в городе образовались многочисленные пробки, было зафиксировано несколько ДТП (одно из них – с участием семи машин).

Темы:
Проблемные мосты Беларуси (59)
Теги:
мост, Полоцк

Главные темы

Орбита Sputnik