15:26 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Зключенный в камере (фото носит иллюстративный характер)

В Беларуси по амнистии освободят более полутора тысяч осужденных

© Sputnik/ Андрей Стенин
В Беларуси
Получить короткую ссылку
11 0 0

По амнистии в связи с 70-летием освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков выйдут на свободу около 1,7 тысячи человек.

МИНСК, 3 ноя — Sputnik. В республике продолжается реализация закона "Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", в рамках действия которого из мест лишения свободы будут освобождены около 1,7 тысячи человек, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Республики Беларусь.

По данным Департамента исполнения наказаний МВД, на 31 октября 2014 года рассмотрен вопрос о применении закона в отношении 7448 осужденных, содержащихся в местах лишения свободы. Начальниками исправительных учреждений закрытого типа вынесены постановления об освобождении от дальнейшего отбывания наказания 1793 осужденных, из которых 40 – несовершеннолетние.

"Принято решение о сокращении срока наказания на один год в отношении 2095 человек. Отказано в применении амнистии 3560 лишенным свободы, причины – наличие исков, злостные нарушения порядка отбывания наказания", отмечается в сообщении.

В ходе амнистии отбывающими наказание в местах лишения свободы возмещен ущерб почти на 5,6 млрд рублей. Всего в Беларуси наказания, связанные с лишением, а также с ограничением свободы, на данный момент отбывают около 30 тысяч человек.

 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.