17:29 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.39
Анонсы
Получить короткую ссылку
486 0 0

Зрители увидят великолепное мастерство управления автомобилями на льду, красивые обгоны, обилие контактной борьбы и даже перевороты.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Сезон 2020 года по зимнему треку открывается в воскресенье известными гонками "Горячий лед", которые проходят с 1999 года. Соревнования снова дадут старт на стадионе "Заря" на Боровой.

"Горячий лед"-2020 пройдет в четыре этапа, что позволит в полной мере насладиться зрелищем, которое устраивают каждый год лучшие белорусские гонщики.

Что ожидает зрителей в новом сезоне?

В воскресенье публика увидит бескомпромиссную борьбу пилотов за звание чемпиона 2020 года. Кажется, зима вступает в свои права и обещает порадовать спортсменов и зрителей настоящими ледовыми гонками на автомобилях. Тот, кто хоть раз видел трековые гонки "Горячий лед" вряд ли остался равнодушным.

Сезон 2020 года по зимним трековым гонкам будет не менее интересным, чем прошлый:  появились новые пилоты, не желающие выступать в роли статистов. Здорово прибавили юниоры Роман Канарский, Алексей Аваков, Данила Жданов, Никита Девятов… Главным оружием пилотов стало мастерство и подготовка самих автомобилей. Доступность выступления в классе "легенд" сделала возможным "переварить" достаточно большое количество участников за несколько лет.

Сегодня заезды классики смотрятся не менее интересно, чем самый заряженный класс: "супер-плюс". Но в зимних гонках использование классом "супер-плюс" специальных спортивных 4, 5 мм шипов дает огромное преимущество в скорости, а значит, и в последствиях контактной борьбы, которой в трековых гонках хватает… Тем не менее, нужно отдать должное. Участники самого мощного класса "супер-плюс" привлекают зрителей особенно!

Гонки "Горячий лед", ставшие уже за 20 лет по-настоящему легендарными, по праву считаются наиболее зрелищными в Беларуси. Тут есть все: неожиданные столкновения, упорство соперников, пробитые ограждения… Но самое главное - здесь царит дух соперничества, не обремененный закулисной борьбой. Здесь нет "договорняков" и подлостей. Ребята после финиша заезда всегда открыты к общению со своими соперниками.

Есть надежда, что 2020 год даст новые имена и появятся новые Стефановичи, Вабищевичи, Кобяки.

Гонки начнутся в 12:00, билеты можно приобрести у входа на стадион "Заря".

Теги:
гонки, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik