20:43 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Фестиваль Rap Koktebel

Коктебель следующим летом ждет неделя музыки

© Sputnik / Алексей Куденко
Анонсы
Получить короткую ссылку
33 0 0

Объявлены даты проведения фестивалей Koktebel Jazz Party и RAP Koktebel в 2020 году, а вот имена звездных участников организаторы пока держат в секрете.

МИНСК, 12 окт – Sputnik. Артистический поселок в одном из самых красивых мест Крыма примет музыкантов России и мира, а также всех любителей джаза и поклонников молодежной рэп-культуры с 17 по 23 августа следующего года.

Неделю музыки 17 и 18 августа откроют концерты участников RAP Koktebel. Далее, с 21 по 23 августа, музыкальную эстафету примут гуру джаза и юные исполнители в рамках Koktebel Jazz Party. В коротком антракте между фестивалями, 19 и 20 августа, сцены в Коктебеле предложат своим зрителям выступления битмейкеров и диджеев, а также танцевальный баттл.

"В 2019 году оба фестиваля в Коктебеле стали ярчайшим музыкальным событием полуострова. В следующем году мы дарим жителям поселка и его гостям уже целую неделю музыки", – отметил основатель фестиваля Koktebel Jazz Party журналист Дмитрий Киселев.

Музыкант Селвин Бирчвуд во время выступления на 17-м международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму
© Sputnik / Алексей Куденко
Музыкант Селвин Бирчвуд во время выступления на 17-м международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, сегодня занимающему признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. Имена звездных участников организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), известный своей инновационной техникой игры американский контрабасист и бас-гитарист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), немецкая группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.

Rap Koktebel — фестиваль молодежной рэп-культуры и музыки, он впервые прошел в Крыму в конце августа 2019 года. Инициатором его проведения выступил также Дмитрий Киселев.

Теги:
Крым, Фестиваль RAP Koktebel, Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party

Главные темы

Орбита Sputnik