04:57 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
На мастер-классах SputnikPro побывало порядка 40 сотрудников спортивных организаций и журналистов из разных изданий

SputnikPro: Мастер-класс по SMM и SEO пройдет в четверг в Минске

© Sputnik Максим Богданович
Анонсы
Получить короткую ссылку
Международный проект SputnikPro (71)
101 0 0

В четверг в Минске состоится мастер-класс для SММ-специалистов белорусских СМИ, в пятницу – для представителей министерств и государственных ведомств.

МИНСК, 25 июл — Sputnik. Мастер-классы по SMM и SEO состоятся в мультимедийном пресс-центре Sputnik в Минске в четверг и пятницу.

Гости SputnikPro узнают, как работает SMM- и SEO-продвижение, каким должен быть контент для соцсетей, что делать, чтобы привлечь аудиторию, и как использовать человеческую лень в работе. В четверг мастер-класс пройдет для SMM-специалистов белорусских СМИ, в пятницу – для представителей министерств и государственных ведомств.

Мастер-класс "Контент в социальных сетях – из искры возгорится пламя" проведет Сергей Соловей.

Сергей Соловей – руководитель отдела SMM- и SEO-продвижения в Международном информационном агентстве и радио Sputnik. Работал специалистом по SEO- и SMM-продвижению в редакции сайта RT. Команда удостоилась награды "Премия Рунета 2014" в номинации "Культура, СМИ и массовые коммуникации". По итогам работы с 2014 по 2015 год аудитория сайта возросла в 12 раз, а за три года аудитория социальных сетей RT превысила 3 млн подписчиков. Из поисковых сетей сайт ежегодно посещали более 100 миллионов уникальных пользователей.

С сентября 2016 года Соловей возглавил отдел SMM- и SEO-продвижения Sputnik, и благодаря усилиям отдела уровень посещаемости сайтов возрос с 300 тысяч до 2,5 миллионов уникальных пользователей в сутки.

SputnikPro – это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии. В Беларуси SputnikPro проходит в десятый раз.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно  поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве. 

За время работы в странах постсоветского пространства сайты Sputnik заняли лидирующие позиции среди местных СМИ благодаря новому и технологичному формату подачи контента. Порталы Sputnik в каждой из стран ближнего зарубежья представлены на национальном и русском языках, они также предоставляют читателю разнообразный мультимедийный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования, подкасты. Помимо оперативных новостей, Sputnik публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью.

Темы:
Международный проект SputnikPro (71)
Теги:
SputnikPro, Sputnik, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik