МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Настоящий дух минской гастрономии можно увидеть на "Комаровском рынке", сообщил российский шеф-повар Константин Ивлев, передает корреспондент Sputnik.
Звездный гость побывал на Международной продовольственной выставке "Продэкспо-2025" в Минске, где попробовал и оценил блюда местных производителей. Хоть в московских продуктовых магазинах повар не часто смотрит на страну-производителя, он подчеркивает: настоящая кухня начинается с качественных ингредиентов.
"Преимущество – в качестве продукта. И у вас качественное, поверьте мне, и натуральное. В Москве через один ты можешь встретить порошковую сметану, либо еще что-то. Это не плохо, это конъюнктура, потому что немаловажно соотношение цены и качества. У вас достаточно большая линейка продуктов, что дает преимущество именно в этой индустрии", – отметил Ивлев.
Говоря о трендах в ресторанном бизнесе, Константин Ивлев отметил скорость развития стритфуда. Все чаще люди выбирают не рестораны, а фудкорты, где можно попробовать сразу несколько кухонь мира, считает он.
"Сейчас самое дорогое – время. Поэтому культура ланча постепенно уходит, а на смену приходит еда быстрого приготовления", – объяснил повар.
Российский шеф уверен, что у белорусской гастрономии есть все, чтобы стать точкой притяжения туристов.
"Главное – движуха. Где движение, там жизнь", – добавил он.
Познакомиться с ассортиментом отечественных и зарубежных производителей выставки-ярмарки "Продэкспо-2025" можно до 14 ноября. В заключительный день участники узнают, кто стал победителем дегустационного конкурса и получил награду.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!