Вкусные и простые рецепты

Имбирь для здоровья: врач поделился полезными рецептами

Очередное исследование показало: корень имбиря полезен для здоровья, повышает иммунитет и даже может способствовать лечению некоторых заболеваний. Что можно приготовить из имбиря – читайте на Sputnik.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Ученые провели исследование, посвященное воздействию одного из содержащихся в имбире веществ и убедились в пользе этого корня для здоровья человека.
В лабораторных условиях исследователи извлекли из имбиря гингерол – вещество, придающее ему остроту, и применили на клеточных культурах. Как показали результаты эксперимента, активность иммунных клеток в борьбе с инфекцией повысилась на 30 процентов, причем положительный результат давала даже маленькая дозировка – 15 микрограммов гингерола на литр.
Затем к участию в эксперименте привлекли людей: участники на протяжении 20 минут пили натощак один литр имбирного чая. Целебный эффект корня был заметен уже через полчаса-час. Ученые пришли к выводу, что имбирь можно использовать как для профилактики инфекционных заболеваний, так и для борьбы с ними.

Что приготовить с имбирем

Российский врач-микрохирург, кандидат медицинских наук Руслан Масгутов поделился тремя рецептами с имбирем.
Имбирный чай с лимоном и медом

Ингредиенты:

1 чайная ложка свежего тертого имбиря

1 лимон

1-2 чайных ложки меда

250 мл горячей воды

Приготовление:

Натереть имбирь, выжать сок из лимона и добавить в чашку. Залить горячей водой (не кипятком) и дать настояться 5 минут. Добавить мед по вкусу.

Напиток поможет и укрепить иммунитет, и вылечить уже начавшуюся простуду.

Имбирный смузи

Ингредиенты:

1 чайная ложка свежего тертого имбиря

1 банан

1 маленькое яблоко

200 мл ряженки или молока (растительное тоже подходит)

Приготовление:

Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородности.

Отлично заряжает энергией на весь день.

Имбирный маринад для мяса или рыбы

Ингредиенты:

1 ст. л. свежего тертого имбиря

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. меда или агавы

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса или рыбы. Все смешать, положить мясо или рыбу в маринад, оставить на 1 или 2 часа, запечь.

Получается очень вкусно и ароматно.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!