Мягкий климат, чистое море, свежий морской воздух, целебные минеральные источники и невероятной красоты пейзажи – популярность Сочи как туристического направления более чем заслужена. Летом здесь в среднем +26,5°С, вода прогревается в среднем до +24,5°С. Привычной нам зимы нет в принципе: в зимние месяцы тут в среднем +8°С.
Купальный сезон продолжается до середины октября – и очень многие выбирают именно бархатный сезон, чтобы отправиться в Сочи. В это время на курорте меньше туристов, нет студентов и родителей с детьми-школьниками, снижаются цены на жилье. К минусам можно отнести резкие похолодания, но они непродолжительны – день-два, и ливни, которые хоть и длятся не долго, но бывают очень сильными.
Из Минска в Сочи летают самолеты по вторникам и субботам, время в пути – 4 часа 20 минут. Ходят и два поезда: белорусский Минск – Адлер и российский Калининград – Адлер, который следует через белорусскую столицу. Первый довезет до из Минска в Сочи за 47 часов 15 минут, второй – за 48 часов 27 минут. Разницы во времени между городами нет.
Напоследок два слова о том, что поесть в Сочи. Те, кто часто ездит на курорт, настоятельно рекомендуют местные хинкали и рыбу, из морепродуктов – вяленую форель, малосоленую хамсу, черноморские мидии. В целом в ресторанах Сочи популярны кавказская и кубанская (преимущественно борщ, сало и салаты из свежих кубанских овощей) кухни. Опытные туристы говорят, что самая вкусная еда здесь чаще не в дорогих ресторанах, а в простых заведениях. Например, свежую барабулю лучше искать в обычных забегаловках у моря.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!