Грибной сезон в самом разгаре в Беларуси. В стране произрастает почти 7 тысяч различных видов грибов, 250 из них считаются съедобными. Наиболее популярны подосиновик, белый гриб, лисички, сыроежки...
Самые удачливые любители тихой охоты могут набрать несколько ведер за день. Маринованные грибы – деликатес. А еще – возможность совместить отдых на природе и заработок.
Услугу по приему дикорастущей и сельскохозяйственной продукции, собранной и выращенной своими руками, оказывают приемные пункты Белорусского республиканского союза потребительских обществ. Например, цены на лисички варьируются в пределах 4 рублей за килограмм, а за белые грибы и вовсе можно получить 10.
Более того, Белкоопсоюз принимает у населения фрукты, овощи, мясо и другую сельхозпродукцию.
Какая продукция наиболее востребована у заготовителей? Каковы закупочные цены? Почему белорусские дикоросы востребованы за рубежом? Где просто и быстро можно сдать продукцию?
На эти и другие вопросы в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь ответил заместитель начальника управления заготовок и внешнеэкономической деятельности Белкоопсоюза Юрий Александрович СОКОЛОВСКИЙ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!