Вкусные и простые рецепты

Съесть прямо сейчас и поставить на зиму: проверенные рецепты с кабачками

Обычные кабачки можно превратить в хрустящие маринованные огурцы, а можно – в ананасы. Неожиданные и эффектные рецепты кабачков – на Sputnik Беларусь.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Сезон кабачков в самом разгаре. Уродилось столько, что некуда девать? Выход есть: можно помудрить с закатками, набить битком морозильник или сделать из овоща деликатес.
Sputnik предлагает четыре блюда из кабачков, которые приведут домашних в восторг.

Быстрая закуска из кабачков

Ингредиенты:
три небольших кабачка общим весом 1 кг
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса,
5 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
Приготовление
Для этого рецепта гиганты-кабачки лучше не брать, из компактных молодых овощей с тонкой кожурой и без семечек получится вкуснее.
Сначала нарезать кабачок. Его можно пропустить через терку и получить слайсы или нарезать ножом вдоль или поперек. Если первый вариант, то разрезать еще и пополам. Лучшая толщина ломтика – 1 см.
Затем для маринада смешать уксус, масло, соль и сахар. Добавить зелень по вкусу (хорошо подойдут укроп, кинза и чеснок). Полученную смесь добавить к кабачкам, после залить стаканом холодной воды.
Кабачки в маринаде отправляем на два часа в холодильник – и закуска готова. Кабачки получаются ароматные и хрустящие, они прекрасно подходят в качестве закуски к картофельным, мясным, грибным, рыбным блюдам и из птицы.

Ананасы из кабачков

Ингредиенты
кабачок – 1 кг
лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
сахар – 0,5 стакана
ананасовый сок – 350 мл
Приготовление
Молодые кабачки нарезать кружками, затем вырезаем сердцевину, чтобы получилось кольцо. После поставить кабачки на огонь и прокипятить минут пять.
Затем переложить в предварительно стерилизованную банку, добавить лимонную кислоту. На 1 литр достаточно порошка на кончике ножа. Столько же добавить ванилина. А потом – две столовые ложки сахара.
Залить банку до краев ананасовым соком. Кстати, дорогой сок брать не обязательно, с задачей вполне справится бюджетный напиток. Через месяц вкуснейшие ананасы готовы.

Кабачки в банке без стерилизации

Ингредиенты (на три литровые банки):
кабачки - 1,8-2,0 кг
укроп - пучок
чеснок - 9 зубчиков
лавровый лист - 3 шт.
перец черный горошек - 15 шт.
Рассол
вода - 1,5 л
сахар - 190 г
соль - 70 г
уксус 9% - 190 мл
Приготовление
Удалить плодоножку, нарезать кабачок кольцами. На дно каждой банки положить ветку укропа, лавровый лист, дольку острого перца, пять горошин черного перца и 2 зубчика чеснока. Затем плотно заполнить банку кабачками до краев.
Залить каждую банку кипятком, накрыть чистыми крышками, оставить на 10 минут, после чего слить воду. Затем повторить процедуру.
Приготовить рассол: 1,5 литра воды вскипятить с солью и сахаром, когда вода закипела, добавить уксус и опять довести до кипения. Вылить из банок кипяток, залить кипящий рассол и закрыть крышками. Перевернуть, укутать и оставить остывать.

Кабачки на сковородке

Ингредиенты:
цукини или обычные кабачки – 1-2 шт.
луковица – 1 шт.
растительное масло 2–3 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
яйца 5 шт.
Приготовление
Кабачки нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. В сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить кабачки с луком до мягкости.
Можно добавить картошку – тогда готовить все вместе еще 3-4 минуты. В процессе слегка посолить.
Взбить яйца с щепоткой соли и влить в сковороду, помешивая и обжаривая еще 3-5 минут.
Перед подачей можно добавить мелко нарубленную зелень и посыпать сыром. Приятного аппетита!
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!