Беларусь занимает одно из ведущих мест на постсоветском пространстве по производству продуктов питания. Например, мясная и молочная продукция давно стали брендом республики, она ценится в десятках стран мира из-за высокого качества. При этом, отмечают ученые-аграрии, Беларусь находится в так называемой зоне рискованного земледелия. Особенно остро эта проблема встала в последнее десятилетие в связи с изменением климата.
Каков потенциал развития у сельского хозяйства Беларуси? Какие новые культуры можно будет выращивать в республике из-за потепления? Какие культуры отечественной селекции помогут обеспечить продовольственную безопасность? На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции.
Участники:
генеральный директор РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" Сергей Владимирович КРАВЦОВ
генеральный директор РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Вадим Леонидович МАХАНЬКО
директор государственного предприятия "Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси" Андрей Владимирович ПИЛИПУК
директор РУП "Институт плодоводства" Александр Александрович ТАРАНОВ
заместитель директора по научной работе РУП "Институт защиты растений" Елена Анатольевна ЯКИМОВИЧ
директор РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Гордей Владимирович ГУСАКОВ
ведущий научный сотрудник лаборатории климатических исследований Института природопользования НАН Беларуси Виктор Иванович МЕЛЬНИК
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!