Фото

Казылык, кыстыбый и чак-чак: башкирский гастрофест в Минске – фото

В Минске проходит международный форум "Беларусь – Башкортостан". Помимо плотной деловой повестки, мероприятие предполагает насыщенную гастрономическую программу. Смотрите на фото, какие блюда традиционной кухни башкиры привезли в Минск.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Стройные ряды с вкуснейшей выпечкой, наваристым пловом и разными деликатесами разместились в самом сердце белорусской столицы - на площади возле Минской ратуши.
Люди в национальных башкирских костюмах бесплатно угощают прохожих жареным на костре барашком и блюдом под названием кыстыбый. Это лепешка из пресного теста, которая начиняется картофельным пюре, творогом, пшенкой и всем, что попадется под руку.
Самый большой кыстыбый диаметром 2 м 10 см приготовили в 2011 году в Башкортостане. В Минске этот рекорд могли запросто побить (учитывая немаленькие размеры сковородки, на которой готовят блюдо), но не стали.
1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11
Башкирский плов, медовуху со специями, чак-чак готовят прямо на месте. Еще в арсенале башкирских производителей – казылык, бешбармак, вяленый гусь, баурсак, мед, буза, чай, кумыс, меха, сувениры и многое-многое другое.
Гастрофест у ратуши пройдет по 10 февраля включительно. Помимо насыщенной гастрономической программы, башкиры приготовили и культурную. Посетить фестиваль можно будет 11:30 до 20:00 в пятницу и с 13:00 до 20:00 в субботу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!