МИНСК, 28 окт — Sputnik. Новое меню ожидает столичных школьников со второй учебной четверти, сообщила исполняющий обязанности директора Комбината школьного питания Людмила Крупская, пишет агентство "Минск-Новости".
Ежедневно почти 800 поваров готовят для учеников минских школ. По словам и.о. директора комбината, в первой четверти в школьном меню значилось 68 новых блюд. Самые популярные среди них – запеченная куриная голень, пельмени с соусом, сырники и блинчики.
Со второй четверти в меню появятся новые блюда.
"Мы работаем над тем, какие новинки предложить детям в следующей четверти. Например, появится биточек "Беловежский", в составе которого есть говяжья печень, будет облепиховый напиток, булгур, блинчики с оригинальными ягодными начинками и творогом", – рассказала Крупская.
Она также отметила, что перед поварами стоит задача приготовить не только вкусную еду, но и полезную.
"Исключить нелюбимые продукты мы не можем, наша задача – подобрать вариации их приготовления, чтобы обеды пришлись по душе маленьким гурманам", – сказала Крупская.
Кроме того, она добавила, что в школах действует акция "Чистая тарелка": за хороший аппетит детям дают сувениры и брендированный шоколад.
В среднем стоимость обеденного комплекса для ребенка начальной школы составляет 2,98 рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!